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生活習慣病予防におすすめの減塩の方法とは。調味料から変えて健康生活を!

おいしく出来る減塩の方法を紹介します。
厚生労働省によると食塩摂取量の一日あたりの目標摂取量は成人男性9g未満・女性7.5g未満とされています。
例えば
    かけうどん  約5.6g
    おでん    約3.8g
    サンドイッチ 約3.2g
となっています。
普段何気なく生活していればあっという間に目標摂取量を超えてしまいます。
また、世界的に見ても日本人は塩分摂取量が多いと言われています。
日本人は昔から醤油や味噌といった調味料好むためだからと言われています。
そのため生活習慣病予防のためにもまずは調味料からの減塩がおすすめなのです!
そこでおすすめの減塩調味料をまとめました。
キッコウマン 「だしわりシリーズ」
50パーセント以上塩分カットと普通の醤油に比べかなり減塩されています。
また、醤油だけではなく”つゆ”や”ポン酢”のシリーズがあります。
〈公式〉キッコウマン 減塩しょうゆ
ヤマサ 「減塩しょうゆ」
こちらも50パーセント以上塩分カットとかなり減塩されています。
〈公式〉ヤマサの減塩しょうゆ
どちらも日本を代表するメーカーですね。
そしてもう一つが
「減塩 ドットコム」です。
こちらは減塩・無塩商品をメインに扱うサイトです。
常時200種類以上の減塩・無塩商品を取り揃えています。
 

 
また、初回限定のキャンペーンセット送料無料8点セットが特におすすめです。
ぜひこの機会に一度試してみるのもありではないでしょうか。